Сенсэй, то есть "учитель"

23 ноября 2005 2203

Сенсэй, то есть «учитель»

В понедельник Сергиев Посад посетил вице-президент японской ассоциации каратэ-сетокай Тонака Такенори. Для всех, кто увлекается этим видом спорта, сенсэй Такенори - легенда. Неоднократный чемпион мира, обладатель черного пояса восьмого дана, он знает о каратэ все. И готов поделиться своим опытом с нашими спортсменами. Кроме того, с ним приехали лучшие отечественные инструкторы по этой борьбе.

Два дня в зале спорткомплекса "Луч" не утихала работа. Юные спортсмены из Сергиева Посада, Краснозаводска, Москвы и Александрова внимали слову и делу великого учителя. 64-летний сенсэй с удовольствием проводил тренинги, говорят, он очень любит детей. По мнению сенсэя, каратэ - это больше дух, чем техника, и при постижении этого искусства вами должны двигать сердце и разум.

Приезд большого мастера - событие для спортсменов, за право принимать его у себя бьются города и веси. Сенсэй Такенори приезжал к нам уже неоднократно, наши тренеры и ребята установили с ним очень хорошие отношения. Сам он отзывается об этом так: "Я уже в четвертый раз в Сергиевом Посаде. Это прекрасный старинный русский город, много церквей, есть на что посмотреть. К сожалению, так получается, что в Россию я приезжаю раз в три года. Ваша страна уж слишком большая, всю ее наверное, никогда не объедешь".

Соб. инф.

Газета "Вперед" №131  (24.11.2005)