ОРКЕСТР ЕДЕТ В КОКТЕБЕЛЬ

22 сентября 2008 1826

Оркестр едет в КоктебельСергиевопосадский муниципальный оркестр выступит на фестивале "Джаз Коктебель", самом большом украинском (а возможно, и российском) музыкальном событии под открытым небом.

Сергиевопосадцев увидят на сцене в Доме Волошина — единственной площадке, закрытой от крымского солнца. На этой же сцене с 19 по 21 сентября выступят грузинская певица Тамара Гвердцители, франко-итальянский аккордионист Ричард Гальяно, "угандийский Леонард Коэн" Джеффри Ориема и многие другие.

Все грани современного джаза представят музыканты и диджеи из Франции, США, Великобритании, Латвии, Грузии, Белоруссии, Украины и России. Создателем и вдохновителем фестиваля пять лет назад стал тележурналист Дмитрий Киселев (не путать с Евгением). С тех пор "Джаз Коктебель" ни на миллиметр не отступил от главных провозглашенных принципов — свободы, драйва и культурного общения.

К сожалению, наш оркестр выступит в Коктебеле не в полном составе. Причина отчасти даже курьезная — уже после подачи заявки выяснилось, что единственная подходящая для коллектива сцена слишком мала, чтобы вместить всех музыкантов. Тем не менее есть все основания полагать, что даже в урезанном формате оркестр способен произвести эффект.

Владимир КРАЕВ

Газета "Вперёд"