ПОСАДСКИЙ АВТОБУС ВИДНО ИЗ КОСМОСА

23 сентября 2008 2258

ПОСАДСКИЙ АВТОБУС ВИДНО ИЗ КОСМОСАСергиево-Посадская автоколонна № 1791 будет отслеживать передвижение собственных пассажирских автобусов с помощью спутника. Как сообщил директор предприятия Николай Дроздов, на машины установят специальные устройства, которые помогут в определении точного места нахождения машины.

Вся информация с "маячков" будет поступать в единый диспетчерский отдел по контролю за работой автобусов. В результате диспетчер на мониторе сможет в режиме реального времени проследить, как водитель выполняет график, не отклоняется ли он от маршрута следования. "Что греха таить, — сказал директор автоколонны Николай Дроздов, — бывают моменты, когда рейсы "закашиваются" или автобус по непонятным нам причинам возвращается в автоколонну неисправным. Теперь все эти недоработки будут устранены". В целом новая система призвана оптимизировать движение транспорта и исключить неэффективное его использование.

Спутники помогают диспетчерам следить за пассажирскими перевозками уже в нескольких городах России (например, в Смоленске, Ельце, Санкт-Петербурге или Благовещенске), а также в области — об использовании "космического ока" сообщают автоколонны Подольска и Балашихи.

Учитывая, что недавно автоколонна приобрела десять новых вместительных автобусов для самых проблемных направлений в районе, у пассажиров есть хороший повод надеяться на скорые и заметные перемены в качестве обслуживания.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперёд"