НЕ "ПУТЯГА"

06 октября 2008 1889

НЕ «ПУТЯГА»Двадцать пять — восемьдесят восьмому. Это не задачка из учебника по математике, а крупное событие в жизни города. В четверг профессиональное училище № 88 отмечало четверть века. Поздравить коллектив приезжал глава района Анатолий Упырев.

По такому поводу торжественная церемония прошла на лучшей площадке района — Дворце культуры им. Ю. Гагарина. Небольшой видеоролик о жизни учебного заведения завершился отважным барабанным боем. На этой минуте распахнулись двери, и в зал вошли настоящие девушки-барабанщицы — ансамбль, ставший гордостью и своего рода символом училища.

Этот год был удачным — четыре студента 88-го за академические успехи получили награды на областном уровне. Та же самая цифра прозвучала в выступлении директора училища Николая Капустина. Четыре выпускника прежних лет ныне возглавляют крупные предприятия и организации района.

Профессиональные училища по всей стране теперь словно пытаются избавиться от репутации "путяг". Сергиевопосадскому 88-му это удается: одними из недавно открытых специальностей стали парикмахерское мастерство и секретарское дело. Достаточно сказать, что наше училище — единственное на северо-востоке Подмосковья, где учат мастеров-парикмахеров, а выпускница Анна Лукьянова настолько грамотно освоила тонкости работы референта, что с легкостью нашла себя в приемной городского мэра.

Не забыты и традиционные рабочие специальности, которые снова востребованы на профессиональном рынке. Когда-то училище тесно сотрудничало с ЗОМЗом, сегодня одним из главных партнеров стало предприятие "ОК-Лоза".

Возглавляет коллектив образовательного учреждения бессменный человек-легенда Николай Капустин. Столяр-краснодеревщик по профессии, он сам выпускник ремесленного училища в Орле. У него, кстати, двойной праздник — этой осенью "наш дедушка", как ласково зовут его коллеги, отмечает 60-летие работы в системе профессионально-технического образования.

Владимир КРЮЧЕВ

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперёд"