Газовая труба в деревне

26 ноября 2005 1599

До конца года планируется сдать участки газопровода в деревне Сватково и поселке Мостовик. Объекты построены на областные средства по программе газификации подмосковных сел.

В Сваткове одна из двух запланированных трасс была сдана еще в 2003 году, газ пришел в сельские коттеджи по правой стороне населенного пункта. Теперь закончен монтаж второй трубы для газификации левой стороны. Общая протяженность газопровода два с половиной километра. Основным бытовым удобством скоро будут обеспечены в деревне все желающие. На объекте осталось провести испытания и сдать новый газопровод районному тресту газового хозяйства.

Чтобы газифицировать Мостовик, заказчик Мособлстрой №15 профинансировал строительство газопровода протяженностью шесть с половиной километров. Клинскому подрядчику предстоит выполнить внутреннюю разводку для десяти многоквартирных домов и провести испытания трассы. И районная власть, и трест газового хозяйства торопят подрядчиков, которые уже превысили лимит времени, отпущенный областной программой на завершение строительства. Объекты должны были сдать еще в 2004 году. Строители планируют управиться со сдачей газопроводов к Новому году.

С. АНИКИЕНКО

Газета "Вперед" №132  (26.11.2005)