Рок-таланты принимал Краснозаводск

28 ноября 2005 1964

Районный конкурс "Рок-Талант" прошел в минувшие выходные в Краснозаводске. Местный ДК два дня подряд принимал многочисленных рокеров.

В этом году заявки на участие в конкурсе подали 16 групп, что в сравнении с былыми временами (а история "Таланта" насчитывает более 10 лет) совсем немного. После субботнего прослушивания на гала-концерт были допущены 11 коллективов: "Posad Experiment", "Keep it alive", "Селена", "Орион", "Мускат", "Gloom", "Almost people", "Liz Claborne", "Пластик", "Jazzblin" и "Эпицентр".

В воскресенье ДК заполнился почти полностью. Такого нашествия волосатых и соответствующим образом одетых молодых людей местная администрация, вероятно, не ожидала. Порядок, впрочем, поддерживался образцовый: проносить внутрь горячительные напитки категорически запрещалось, одежду аккуратно сдавали в гардероб, перед входом сумки досматривала милиция.

В отличие от концертов последних лет, звук в зале был очень даже приличным, что отмечали и зрители, и музыканты. Звукорежиссеры свели технические накладки к минимуму, группы одна за одной выходили на сцену и исполняли приглянувшиеся жюри произведения.

Итоги конкурса выглядят следующим образом. Первое место завоевала группа "Liz Claborne" из поселка Богородское. Второе - "Posad Experiment" из Сергиева Посада. Третье - "Эпицентр" из Березняков.

Подробнее о конкурсе "Рок-Талант" читайте в ближайшем выпуске "Кипятка".

А. ГИРЛИН

Газета "Вперед" №133  (29.11.2005)