КАК ДЕЛА У ЦЫВКИНЫХ?

13 ноября 2008 2160

КАК ДЕЛА У ЦЫВКИНЫХ?

15 лет за два часа — с такой скоростью воспитанники Центра авторской песни Светланы и Владимира Цывкиных перелистывали страницы истории на юбилейном концерте. Музыканты встретились на сцене ОДЦ "Октябрь" — почти родной для "сивцов" (неформальная аббревиатура, сложенная из первых букв имен и фамилии супружеской пары бардов) и их "птенцов" на площадке.

Их студия — уникальное явление в музыкальной жизни Посада. Практически на пустом месте появилась школа, без которой теперь невозможно представить музыкальный ландшафт города. К счастью, они не замыкались на себе — связи и настойчивость учредителей позволяли ребятам, простым школьникам, воочию увидеть и пообщаться с главными корифеями жанра российского масштаба.

"Сегодня жизнь всех так разбрасывает, живем в бешеном темпе. Но, несмотря на это, люди смогли собраться на наше пятнадцатилетие, потому я чувствую такое наслаждение!" — признавалась за несколько минут до открытия за кулисами Светлана Цывкина.

"Люди" — это педагоги и воспитанники, которые не виделись друг с другом лет десять. Они приехали из других городов, среди них были ребята из первого состава, вместе с родителями, а некоторые — уже и сами в статусе родителей.

Они хотя и волновались, как прозвучат после столь длительного перерыва, но было это не столь важно — в зале ведь все свои ("своих" набрался почти полный зал).

Подарки центру были разные — от декоративных колокольчиков до угрожающих размеров принтера. Но самый большой подарок для бардов, как это ни банально, — внимание. И от властей, что в своем выступлении зафиксировала замглавы администрации района Галина Суббота, и от коллег. Кстати, говорят, такие заслуженные люди, как Владимир Дашкевич, Сергей Никитин или Елена Камбурова, всегда при случае ин- тересуются, мол, а как там дела у школы Цывкиных в Посаде?

Владимир КРЮЧЕВ

Фото автора