МАЛЕНЬКИЙ, НО ГОРДЫЙ

08 декабря 2008 2020

МАЛЕНЬКИЙ, НО ГОРДЫЙ"Маленькая гордость России" — приз с таким названием получил кинотеатр “Люксор” города Сергиев Посад за лучшие кассовые сборы в городах с численностью населения до 150 000 человек. Номинация была объявлена 1 декабря, в первый день работы 76-го Российского международного кинорынка.

Это мероприятие — крупнейшее для кинобизнеса России, стран СНГ и Балтии объединило все отрасли и направления киноиндустрии. В работе кинорынка приняли участие более тысячи представителей дистрибьюторских компаний, киностудий, видеопрокатных организаций и кинотеатров, продюсерских центров, творческих объединений, компаний, представляющих весь спектр техники и услуг для киноиндустрии. Кинорынок проводится три раза в год — в марте и декабре в Москве, а в июне — в Сочи, совместно с фестивалем "Кинотавр".

Началось мероприятие с подведения некоторых итогов года уходящего. Представители "Двадцатый Век Фокс СНГ" отметили самые успешные ленты в российском прокате.

Особое место досталось картине "Адмирал". Ей посвятили небольшую церемонию награждения владельцев провинциальных кинотеатров, которые отличились в работе с этим кинохитом осени 2008 года.

Организаторы презентации и авторы фильма проявили выдумку и креатив, распределив дипломы и памятные подарки (книга-энциклопедия фильма, DVD-издание "Адмирала", и самое главное — настоящий адмиральский кортик с символической гравировкой) по следующим номинациям:

"Золото Колчака" — "за самые лучшие кассовые сборы среди регионов" — победитель — Синема-парк, ТРК Гудвин, г. Тюмень;

"Эффективное использование боеприпасов" — "за лучший показатель на копию" — победитель ГКЗ Пушкинский, г. Москва;

"Всеобщая мобилизация" — "за наибольшее количество зрителей в кинотеатрах двух столиц" — победитель — к/т Балканский, г. Санкт-Петербург;

"Прорыв к зрителю" — "за лучшую рекламную поддержку фильма на местах" — победитель — к/т Космос, г. Оренбург;

И, наконец, "Маленькая гордость России" — "за лучшие кассовые сборы в городах с численностью населения до 150 000 человек" — победитель — кинотеатр “Люксор”, г. Сергиев Посад.

Далее презентация пошла по более стандартному сценарию. Директор по маркетингу компании "Двадцатый Век Фокс СНГ" Вадим Смирнов представил на суд зрителю ролики и комментарии к проектам, прокатываемым компанией в 2009 году. Среди них: "Операция "Валькирия", "Австралия", "Война невест", "Марли и я", "12 раундов", "Драконий жемчуг", "Люди Х. Росомаха", "Ночь в музее-2", "Ледниковый период-3: Эра динозавров", "Они сошли с небес", "Бесподобный мистер Фокс", "Аватар".

Закончилась презентация кадрами интервью актера Киану Ривза, который приезжал на российскую премьеру фильма "День, когда Земля остановилась". В широкий прокат лента выходит 11 декабря 2008 года, и посмотреть ее можно будет все в том же «Люксоре». Да, видимо, здорово стосковались загорчане по кинотеатру, дружно повалив на "Адмирала". Но и реклама фильма, проведенная кинотеатром, вероятно, подействовала.

Сергей ВОЛЬСКИЙ

Газета "Вперёд"