«Театральный ковчег» вошел в ТОП-3 подмосковных театров, участвующих в программе «Пушкинская карта»

20 апреля 1083

В Московской области с момента запуска программы выпущено почти 215 тыс «Пушкинских карт», - сообщает Министерство культуры Подмосковья. 

По стране этот показатель уже превысил цифру в более 5 млн. В регионе в программе участвуют 144 учреждения культуры: 54 культурно-досуговых центра, 20 театров, 23 музея, 5 концертных организаций, 3 библиотеки, 39 кинотеатров. В 2022 году к программе планируется подключить еще не менее 50 учреждений. На сегодня в Подмосковье при помощи «Пушкинских карт» молодые жители купили 18,8 тысяч билетов, из которых 14,3 тысячи – в театры и почти 2 тысячи – в музеи.

Среди самых популярных театров, участвующих в программе «Пушкинская карта»:

  • Московский Губернский театр
  • Московский областной театр юного зрителя
  • Сергиево-Посадский драматический театр-студия «Театральный ковчег»

Самые популярные выставки в музеях: 

  • «Азбука шедевра» (Государственный историко-художественный музей «Новый Иерусалим»)
  • «Образ и смысл. Голландская живопись XVII века из музеев и частных собраний России» (Серпуховский историко-художественный музей»).

Напомним, что «Пушкинская карта» – это специальная банковская карта для молодых людей от 14 до 22 лет, которой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия, причем деньги перечисляет государство. С 1 сентября по 31 декабря 2021 года на карту зачисляли 3 тыс. рублей, в 2022 году сумму увеличили до 5 тыс. рублей. С 1 февраля обладатели карты могут приобретать билеты на сеансы отечественного кино. 

Карта действует на всей территории России, подать заявку на ее оформление можно в личном кабинете на портале госуслуг.