В Сергиевом Посаде открылся музей Музей брендов, истории и дизайна упаковки

07 октября 4624

Организаторы музея - Семен и Олеся Жильцовы представили свою экспозицию первым посетителям.

Коллекцию, которая легла в основу нового музея, собрали когда-то сотрудники журнала «Тара и упаковка». До 2011 года экспозиция работала в центре Москвы, в Политехническом музее, но в 2011 году была закрыта. Теперь она выставлена в новом Музее брендов, истории и дизайна упаковки в Сергиевом Посаде. 

Коллекция, представленная в Музее упаковки, поделена на три исторических периода: Россия до 1917 года, СССР и современная Россия.

В числе первых посетителей музея - глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев. Дело в том, что это открытие произошло не без его одобрения и участия. Год назад супруги Жильцовы, заручившись поддержкой Сергиево-Посадской администрации, начали готовить помещение под будущий музей. В заброшенном подвале сделали дизайнерский ремонт, закупили мебель и инвентарь, набрали штат сотрудников.

“Мы вовремя встретились, потому что мы не знали, что делать с этим помещением. Я искренне рад, что так все случилось. Радостно, что у нас в муниципалитете прибавляются люди, которые говорят и делают”, - Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа.

Музей брендов расположен по адресу Пионерская, 16. Организаторы надеются, что он будет интересен не только туристам, но и специалистам в сфере маркетинга, дизайна, а также школьникам и студентам.