СЕРГИЕВО-ПОСАДСКИЙ ТЮЗ ДАЕТ ГАСТРОЛИ

31 января 2006 2069

Наступление "настоящего" нового года - по китайскому гороскопу год вступил в свои права лишь в прошлые выходные дни - в Пересвете отметили масштабной благотворительной акцией. Со спектаклем "Волшебная сила добра" сюда приехал сергиевопосадский театр юного зрителя под руководством Галины Жигуновой.

Зрителями в ДК "Космос" кроме жителей Пересвета стали ребята из Хотьковской школы-интерната и приюта "Надежда", реабилитационного центра "Оптимист" и общества инвалидов-участников боевых действий "Единство" (приехали даже несколько "колясочников" из Краснозаводска).

Детский утренник - постановка по мотивам киплинговского "Маугли" - на сей раз стал заметным явлением на культурном небосклоне района. Профессиональный режиссер Галина Жигунова на базе ОДЦ "Октябрь" сумела в короткие сроки создать как добротную актерскую труппу, так и коллектив тех, кто не появляется на театральных подмостках, но играет в театре важнейшую роль - оформителя сцены, осветителя, костюмера, музыкального редактора.

Профессионально были выстроены сценарий и драматургия спектакля - кордебалет бандерлогов объединял многоплановость постановки, интересны были актерские находки, а также декорации, которые позволяли актерам незаметно пропадать и возникать ниоткуда. Особого уважения заслуживала работа осветителя, который то погружал сцену в кромешный мрак, то выхватывал разные сценические планы. Впечатляли сценические эффекты (чего стоили ходящие мерцающие "страхи"!) и удав Каа, который довольно ловко "ползал" по сцене. С помощью роликов или доски для скейтборда, предположили зрители. Дети охотно участвовали в театральном действе, помогая Маугли отыскать дорогу в старый город, а деду Морозу и Снегурочке спасти малыша - Нового года. Взрослые тоже остались довольны - уже со второй половины спектакля на них напало необъяснимое веселье. Впрочем, чего удивляться - вот она, волшебная сила искусства в действии!

Е. МЕНЖУК

Газета "Вперед" №9  (31.01.2006)