С ЛЮБОВЬЮ ЧЕРЕЗ РАМПУ

02 февраля 2006 1699

В пятницу на прошлой неделе во Дворце культуры имени Ю. Гагарина шел спектакль "Второе дыхание". Это антреприза стандартной лирической комедии. Так что интересна не сама пьеса, а актерские работы.

Сюжет спектакля незамысловат: крупный бизнесмен (его играет Владимир Долинский), вместо грубой и ревнивой супруги, вынужден возить с собой на презентации женщину из так называемой службы сопровождения. В нее, по стечению обстоятельств, превращается типичная учительница да к тому же вдова со стажем (Татьяна Васильева). И если знаменитая актриса, по мнению многих, немного переусердствовала с гротеском, то Долинский лиричен. Он не герой-любовник. Он играет с любовью и несет любовь в зрительный зал.

- У нас не театр, но у нас такой дружный коллектив! Каждый наш спектакль - праздник не только для зрителя, но и для нас самих. То, что мы в любви родили и вынашивали спектакль, перехлестывается через рампу, - объяснил Владимир Долинский.

Спектакль "Второе дыхание", несмотря на свою непритязательность, прошел во Дворце с успехом. Без сомнения: заслуга тому - блестящий актерский ансамбль.

С. Шиляев

Газета "Вперед" №10  (02.02.2006)