РЫВОК ЛИРИКА

30 июля 2009 1898

РЫВОК ЛИРИКАОколо семидесяти картин Сергея Небесихина представлено в Доме художника на улице Шлякова. На полотнах — виды Сергиева Посада, Александрова, их окрестностей, Крыма и Франции.

О Сергее Викторовиче заговорили сразу после его первой персональной выставки, проходившей в этом же зале пять лет назад. В нем увидели последователя Левитана и Похитонова. Он строг и требователен к себе, с уважением относится к критике. Его считают необыкновенно плодовитым художником, который умеет найти выразительные средства для передачи самого главного в увиденном.

Сергей страстно полюбил живопись еще учась в Загорском техникуме игрушки. Затем была Строгановка. Профессию дизайнера он сменил на искусство живописца. Искусствовед и сотрудник сергиевопосадского музея-заповедника Ирина Жданова на открытии сказала: "Сергей Небесихин — тонкий, умный художник, очень похожий на его работы".

Художник Валерий Секрет, помогавший оформлять экспозицию, заметил, что даже развешивать прекрасные и хорошо оформленные картины было очень приятно. По его мнению, вторая персональная выставка — "свидетельство колоссального рывка в творчестве человека, постоянно стремящегося понять что-то новое".

Нинель ХОЛОДКОВА

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперёд"