ДЖАЗ, ДЖАЗ, ДЖАЗ

23 сентября 2009 1869

На "Карнавале джаза" в Сергиевом Посаде встретятся континенты, поколения и стили, инструменты, жанры и старые друзья. На все великолепие отводится лишь два дня, но зато какими будут эти два дня!

Плюс — в этот же день, но несколькими часами ранее в КПЦ "Дубрава" открывается первый фестиваль современной музыки "Freedom Jazz". Но обо всем по порядку.

ДЖАЗ,ДЖАЗ, ДЖАЗ

Первый "Карнавал" открылся ровно год назад. Многое тогда удивляло: компетентный ведущий — редактор джазового журнала, музыка мирового уровня и сам факт того, что в Сергиевом Посаде может появиться нечто подобное.

Тот фестиваль прошел удачно — зрители в полной мере "распробовали" музыкальный подарок и все вместе подвели итог поистине фееричным финалом.

В этом году в Сергиев Посад приедет американо-российский джазовый ансамбль в составе Алана Ваше (кларнет), Бернарда Флегара (ударные), Валерия Гроховского (фортепиано), народного артиста России Давида Голощекина (скрипка, труба, вибрафон). Вместе с коллективом "Академик-Бенд" народного артиста России Анатолия Кролла они выступят в пятницу, 2 октября, в 19 часов.

Воскресенье, 4 октября, подарит встречу с коллективом "Moscow Ragtime Band" и Государственным камерным оркестром джазовой музыки им. Олега Лундстрема под руководством Бориса Фрумкина. За дирижерским пультом — ставший почти родным многим посадским меломанам руководитель нашего муниципального оркестра Владислав Кадерский. Начало в 18 часов.

Странная причуда судьбы — в этот же день хорошо известный сергиевопосадский джазовый музыкант Александр Миронов открывает I Фестиваль современной музыки Freedom Jazz в семхозском центре "Дубрава". Программа обещает квартет Владимира Галактионова (труба), трио Павла Чекмаковского (гитара), собственно ансамбль Александра Миронова и фьюжн-бэнд Indigo Sisters. Начало в 15 часов — значит, самые преданные фанаты смогут побывать и там, и там, и там.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"