МИЛЛИОНЫ В "ПОЛТИННИКЕ"

15 февраля 2010 1737

Театр Галины Жигуновой прервал затянувшееся молчание и выдал фееричную постановку Марселя Беркье-Маринье "Любо — дорого".

Придуманный в пятидесятых годах прошлого века сюжет — классический любовный треугольник, где четвертым действующим лицом становится... счастливый лотерейный билет на шесть миллионов франков.

Этот билет теряет любовник Доминик (Константин Житенев), а находит муж Клуд (Виталий Евдокимов). Мишлин, жена (Елена Пазовская), от такого поворота событий приходит в ужас, чем веселит зрителей.

МИЛЛИОНЫ В «ПОЛТИННИКЕ»

Заканчивается дело неудачной кражей. Любовника, пытавшегося заполучить обратно "свои" миллионы, опережает воришка (Максим Каранкевич), пробравшийся ночью в квартиру. А отсюда — прямая дорога к воссоединению супругов и хэппи-энду…

В конце марта театр отметит свое пятилетие, но до этой даты обещает представить еще одну премьеру. Коллектив, который в силу разных обстоятельств в глазах зрителей все же больше тяготеет к драматическому кружку, чем к самостоятельному театру, имеет полное право стать культурным достоянием всего района — ведь даже легкомысленную и ни к чему не обязывающую историю он умеет рассказать увлекательно.

Владимир КРАЕВ

Газета "Вперед"