ДЕТИ СОЧИНЯЮТ МУЗЫКУ

09 марта 2010 1857

Прошедший недавно фестиваль "Музыкальный калейдоскоп-2010" удивил небывалым разнообразием творческих работ, которые создали воспитанники музыкальных и школ искусств района.

Некоторые сочинения претендуют стать шлягерами: например, "Полосатый год" Алисы Бардышевской из музыкальной школы №1, посвященный Году тигра и открывший фестиваль, или скрипичный концерт Егора Светлова из той же школы.

ДЕТИ СОЧИНЯЮТ МУЗЫКУ

Интересную театрализованную версию песни "Мельник" Даргомыжского представили учащиеся детской школы искусств №3 микрорайона Ферма. Новшеством фестиваля стали компьютерные аранжировки, выполненные ребятами из ДМШ №3 микрорайона Звездочка. Фортепианные пьесы из "Детского альбома" Чайковского обрели новое звучание в необычных тембрах, а в некоторые аранжировки были введены сочиненные учащимися голоса. Подобные вольности не нарушили творческий замысел композитора, а лишь усилили впечатление.

Электронная композиция, сочетающая в себе записанную на диск музыку и живую импровизацию на синтезаторе, — новое направление фестиваля (Вика Соболева, ДШИ №7 пос. Реммаш).

Жюри отметило дипломами 12 наиболее ярких номеров фестиваля. Лучшие учащиеся-композиторы рекомендованы к участию в областном конкурсе композиции, который состоится 11 апреля в Пушкине.

Этот, уже одиннадцатый по счету фестиваль прошел в Детской музыкальной школе № 3 на Звездочке. В его организации участвовали многие педагоги, которым хочется сказать "спасибо".

Татьяна ДОРМИДОНТОВА, директор музыкальной школы №3 (Звездочка)

Газета "Вперед"