ВСТРЕЧА С ОФИГЕВШИМ ЧЕЛОВЕКОМ

15 марта 2010 2069

“Неосознанная жизнь не стоит того, чтобы ее проживать”, — с этого афоризма Сократа свою встречу с читателями начал известный журналист и телеведущий Андрей Максимов.

В воскресенье в ресторане отеля “Посадский” он представлял общественности свою новую книгу “Многослов, или Записки офигевшего человека”.

Общественности, к сожалению, набралось совсем немного, в основном коллеги, представители прессы. Жанр книги, по словам автора, определен в подзаголовке первого тома — “книга, с которой можно разговаривать”. В 850-страничном труде изложены мысли Андрея Максимова касательно как философских понятий (любовь, альтруизм), так и политических, и социальных (коррупция, пиар и прочее). Сейчас готовится к выходу третья книга из этой же серии, она будет называться “Интеллигенция и гламур”.

ВСТРЕЧА С ОФИГЕВШИМ ЧЕЛОВЕКОМ

Андрей Максимов рассказал о себе, своей биографии, работе в различных изданиях, начиная еще с советских времен (журнал “Пионер”, газета “Комсомольская правда”), работе на телевидении и знакомстве с Михаилом Жванецким. Любопытно, что, по его словам, в передаче “Дежурный по стране” с участием его и Михаила Михайловича ничего не вырезается и не цензурируется, несмотря на то, что выходит она на федеральном канале, а темы затрагиваются подчас весьма острые и даже щекотливые.

Во время встречи Андрей Максимов держался непринужденно, но произвел на некоторых собравшихся впечатление человека скорее грустного и задумчивого. Что отчасти контрастировало с одним из восклицаний, которым заканчивается книга — “Стыдно быть несчастливым!”. У каждого счастье свое.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"