ПЕРВЫЕ ЛИЦА "В СТРАНЕ ЧУДЕС"

22 марта 2010 2140

Районные и городские власти недавно встретились в довольно необычном месте — на сцене театра. Официальным поводом для визита первых лиц стала премьера в “Театральном ковчеге” нового спектакля, но так совпало, что это событие произошло на фоне обострения противоречивых разговоров о судьбе самого учреждения.

ПЕРВЫЕ ЛИЦА «В СТРАНЕ ЧУДЕС»

Главу района Владимира Короткова, его заместителя Валентину Устименко и, от Сергиева Посада, заместителя главы городской администрации Анатолия Палёнку позвали на “Алису в Стране чудес”. На сегодня это одна из самых нетипичных постановок нашего театра. Сказка принадлежит перу иностранного автора, она выбивается из ряда философично-поучительных сюжетов, которые так замечательно удаются “Ковчегу”, она слишком мудреная для детей и слишком легкомысленная для взрослых...

Не испугал театр и режиссера Екатерину Архипову и порядковый номер постановки — это тринадцатый по счету спектакль в репертуаре. Впрочем, после того, что они пережили, их теперь трудно чем-то испугать.

ПЕРВЫЕ ЛИЦА «В СТРАНЕ ЧУДЕС»

Театр закрывали сначала на уровне слухов один нелепее другого, потом официально были высказаны претензии о несоответствии численности персонала необходимым требованиям, новые городские власти проводили в творческом учреждении внезапные проверки.

И вот, по мере того, как Алиса приближалась к своей Стране чудес, ситуация, похоже, начала проясняться. Выступивший после спектакля Анатолий Палёнка рассказал тем, кто еще этого не знает: глава города Николай Маслов высоко оценил работу театра. И планирует перевести его на новую сцену в Дом ученых на Звездочке. Отметим, что этот как минимум в три раза более просторный зал требует значительного ремонта.

Владимир Коротков, чье появление в этом месте и в это время также можно назвать знаковым, тоже успокоил театралов — слухи о закрытии беспочвенны, театр продолжит свою работу. Глава района назвал коллектив творческим и перспективным. “Это прекрасное искусство, и оно необходимо”, — заметил он.

ПЕРВЫЕ ЛИЦА «В СТРАНЕ ЧУДЕС»

Представителям власти порой приходится становиться актерами, но, как заметил глава района, вперед дела двигают не политиканы, а предметная и совместная работа настоящих политиков.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"