ПРИЛЕТЕЛИ И ПОЮТ

24 марта 2010 1741

“Померкнул свет. Улыбкой белоснежной спешит дарить она любовь. Ласкают пальцы струны нежно, все повторится вновь и вновь”. Кажется, достаточно только этих слов, чтобы догадаться, о чем пойдет речь. Кто побывал на XVII всероссийском детско-юношеском фестивале авторской песни “Журавлиная родина”, те поймут.

ПРИЛЕТЕЛИ И ПОЮТ

В очередной раз “Журавли” слетелись в Сергиев Посад почти со всей центральной России. На сцене ОДЦ “Октябрь” пели барды из Ярославля, Мурманска, Нижнего Новгорода, Архангельска, Ржева, Твери, Москвы, Московской области и даже польского города Гданьск, а также многие-многие другие.

Четыре сотни участников в двух отборочных турах боролись за право выступить на гала-концерте, который состоялся 22 марта в ОДЦ “Октябрь”. Выступать на закрытии фестиваля посчастливилось лишь трем десяткам. Тему фестиваля долго выбирать не пришлось: мероприятие единогласно приурочили к 65-летию Победы в Великой Отечественной.

ПРИЛЕТЕЛИ И ПОЮТ

Призы высшей пробы увезли три представителя города Ярославль, и еще три награды остались в Сергиевом Посаде. Исполнителями-лауреатами, представляющими наш город, стали Егор Светлов (младшая возрастная группа), Михаил Табунов и Дмитрий Разуваев. Победителям достались фотоаппараты, новые гитары и другие ценные сокровища.

Самое главное, как говорят организаторы, — стихами и песнями “журавлята” прививают любовь к близким и стремление к прекрасному.

РИТА

Газета "Вперед"