СЫГРАЛИ НА ИГРАХ

17 мая 2010 2005

Дельфийские игры, своеобразный гуманитарный собрат игр Олимпийских, завершились в Мытищах и принесли победу сергиевопосадцам.

Первые игры появились в Древней Греции и проводились в честь лучезарного бога-исцелителя Аполлона. Они переживали периоды упадка и расцвета, но история все же оказалась более благосклонной к их "силовому" варианту.

СЫГРАЛИ НА ИГРАХ

Возрождение соревнований талантов стало возможным лишь в XX веке при поддержке ЮНЕСКО: первые молодежные игры прошли в конце девяностых игр в Грузии, Москва стала домом для всемирных Дельфийских игр в 2000 году.

В Мытищах на этот раз открылись Всероссийские Дельфийские игры. Огромный творческий конкурс собрал более двух тысяч участников. На церемонии награждения слова "Сергиев Посад" звучали не раз, и всегда — благодаря Центру авторской песни Светланы и Владимира Цывкиных.

Воспитанница центра Анна Медная получила диплом Игр, а Ольга Щепилова стала обладательницей золотой медали в жанре авторской песни. Не в последнюю очередь это случилось благодаря песне "Ленинградская колыбельная". При ее создании Ольга обращалась к дневнику Тани Савичевой — девочки, для чьей семьи блокада Ленинграда стала роковым событием.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"