ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО В УЗКОМ КРУГУ

24 мая 2010 2072

"От мюзикла до водевиля" — так назывался концерт, состоявшийся на прошлой неделе в Малом зале ДК им. Ю. Гагарина. С очередным творческим отчетом выступала вокальная студия Лидии Артемьевой.

ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО В УЗКОМ КРУГУ

В этом коллективе занимаются и уже маститые местные артисты, как, например, Юрий Антонов или Елизавета Рахманина, и молодежь. Каждый концерт не похож на предыдущий, меняется и состав участников. Постоянным остается только высокий, вполне профессиональный уровень мастерства и бесконечная жажда творчества. За последние годы здесь родились набирающие популярность два молодежных вокальных коллектива, "Крещендо" и "Резонанс", которые ярко заявили о себе и способны стать украшением любого концерта. А такие их солисты, как Анна Вершкова, Екатерина и Дарья Марлыновы, Валерий Шеховцов, Елена Тюхматьева своим талантом могли бы поспорить со многими раскрученными звездами.

На этот раз программа состояла из сольных номеров и включала в себя известные арии из оперетт и мюзиклов: "Принцесса цирка", "Вольный ветер", "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", "Ромео и Джульетта", "Юнона и Авось", "Монте-Кристо" и др. Немногочисленная, к сожалению, публика была в восторге. Эти чувства разделяла и ведущая концерта Людмила Галицкая, что придавало зрелищу дополнительную теплоту.

ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО В УЗКОМ КРУГУ

С сожалением приходится замечать, что не умеем мы поддерживать таланты. При всем подвижническом труде руководителя студии Лидии Артемьевой и концертмейстера Марины Ивановой трудно ожидать от них еще и способностей менеджеров. Этому коллективу еще бы подобающее внимание со стороны организаторов: рекламу, звук, свет, большой зал... О них, конечно, вспоминают, когда нужно выступить на том или ином городском мероприятии, но в целом наши артисты предоставлены сами себе. Обидно...

Аналогичная история была, когда в конце апреля в том же Малом зале программу, посвященную Дню Победы, представлял камерный хор Алексея Кузнецова совместно с ансамблем народных инструментов "Наигрыш" из Ульяновской области. Это стало настоящим музыкальным событием! Но прошло незамеченным.

Интересно, а наши городские руководители культуры, если они есть, знают, каким творческим потенциалом располагают?

Сергей ПОЛЯКОВ

Газета "Вперед"