ДРУЖНЫ КАК И ПРЕЖДЕ

02 июня 2010 1876

Одна из самых представительных за последние годы делегаций от наших городов-побратимов побывала в районе на этой неделе. Вместе с мэром французского Рюэй-Мальмезона Патриком Олье к нам прилетели сотрудники мэрии, ведающие финансами, социальной политикой, спортом и международными связями.

ДРУЖНЫ КАК И ПРЕЖДЕ

С Рюэй-Мальмезоном Сергиево-Посадский район дружен более двадцати лет. Отношения обрели второе дыхание несколько лет назад, когда район и французский партнер продлили соглашение о партнерстве и дружбе.

Спорт стал одной из главных тем визита и на этот раз. Французская делегация побывала на теннисных кортах на улице Дружбы, посетила клуб дзюдо “Каскад” в Скоропусковском и бассейн “Чайка” в Пересвете.

Как рассказал заместитель мэра по спортивной политике и связям со спортклубами Франсуа Жанмэр, наиболее популярными видами спорта в Мальмезоне считаются бадминтон, баскетбол и большой теннис. В городе, который меньше Сергиева Посада, действуют четыре гольф-клуба. Секции бесплатны для детей из неблагополучных семей, ежемесячная плата для остальных колеблется от 20 до 200 евро.

Финальным аккордом визита стал «круглый стол» по проблемам подготовки специалистов культуры, искусства и народных промыслов, а также посещение репетиции муниципального оркестра.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"