У "КОВЧЕГА" - НОВЫЕ МАРШРУТЫ

07 июня 2010 2381

Театр-студия “Театральный ковчег” триумфально выступил на XV международном фестивале “Лобня-2010”. Появление на лобненской сцене скорректировало планы театра на лето: коллектив подняли в статусе и пригласили на гастроли.

Сергиевопосадцы стали обладателями диплома победителя в категории “За лучший актерский ансамбль”. Успех принес спектакль по гоголевской “Женитьбе” режиссера Олега Нагорничных. “Театральный ковчег” стал единственным победителем среди подмосковных муниципальных театров. В целом фестиваль собрал десять участников из России и Сербии.

У «КОВЧЕГА» - НОВЫЕ МАРШРУТЫ

Председатель жюри, заведующая кабинетом критики Союза театральных деятелей Элеонора Макарова после спектакля настаивала на том, чтобы театр как можно скорее избавился от приставки “студия” в названии.

По ее убеждению, коллектив перерос рамки студии и вышел на профессиональный уровень. Тем не менее слово “студия” на вывеске останется, ведь “Ковчег” — это не только театр, но и учебное заведение для молодых сергиевопосадцев.

Коллектив получил несколько приглашений от театров области, но реализовать их удастся лишь после крымских гастролей. В июне он отправляется в Севастополь, где покажет “Скомороха Памфалона” по Лескову почти перед тысячным залом.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"