Поэты идут на смену

13 октября 2011 3105

Собственным сборником могут теперь похвастать юные поэты "Маленького свитка" — сергиевопосадского детского литературного объединения. Презентация одноименной книжечки прошла на днях в детском Доме культуры "Родник".

Поэты идут на смену

Вот уже пятый год с юными поэтами в "Роднике" занимается Нина Пантелеевна Козлова. Литературное мероприятие, на котором прозвучало немало стихов, прошло при участии воспитанников местных вокального и хореографического коллективов, а также гостей.

"Чтобы стать поэтом, нужно прежде всего иметь талант. А талант — это прежде всего огромный труд", — отметила в своей поздравительной речи гостья праздника, педагог и литератор Маргарита Киневская. Представитель библиотеки Горловского Наталья Докторова передала кружку подарки, в числе которых сборник стихотворений "большого" литературного объединения "Свиток", которое существует много лет в Сергиевом Посаде.

Преемственность поколений, отразившуюся в названиях взрослого и детского коллективов, оценил Арсений Бологов. Поэт и участник "Свитка" похвалил искренность представленных в презентованной книге стихов, хотя и высказал некоторые претензии к редактуре текстов.

Нина Козлова начинала свои занятия с первоклассниками группы продленного дня, многие из которых еще не умели читать. О свойствах поэзии, принципах создания стиха ей приходилось рассказывать как можно проще. Теперь же в "Маленьком свитке" сформировался костяк постоянных участников — авторов сборника и (кстати!) иллюстраций к нему. Занятия кружка, всегда открытого для новых товарищей, проходят по вторникам в 16.30.

Рита МУРАШОВА
Фото автора,
газета "Вперед"