На заводе играли джаз

13 октября 2011 3158

В среду на Электромеханическом заводе звучали джаз, романсы и эстрадные шлягеры. С концертом по случаю собственного пятилетия здесь выступил ансамбль "Люкс и Ко", в котором участвуют сотрудники сергиевопосадского образовательного центра "Наследие".

На заводе играли джаз

Праздничную дату ансамбль решил отметить именно так, напомнив о популярной, но забытой традиции выступлений музыкальных групп перед работниками заводов и колхозов. В точности так же, как это было когда-то, "Люкс и Ко" собирается в октябре бесплатно сыграть для коллективов нескольких районных предприятий.

Первой площадкой в этом необычном гастрольном туре стал актовый зал Электромеханического завода на Скобянке. Сейчас, как рассказала директор центра Валентина Калиушко, переговоры ведутся с руководством ЗОМЗа.

Договориться с руководством предприятий о выступлении оказалось не так трудно, гораздо сложнее было найти само предприятие — относительно крупное и с залом. Завершится цикл выступлений в конце месяца в самом "Наследии" большим концертом для всех, кто придет поздравить центр.

Ансамбль "Люкс" создавался как инструментальный ансамбль Вячеславом Кондралевым — саксофонистом и гитаристом, стоявшим у истоков Сергиево-Посадского муниципального оркестра. Позже к названию добавилась приставка "и Ко" — компания вокалистов, среди которых и сама директор "Наследия".

Помимо их двоих, в ансамбле выступают пианистка Елена Максимова (в "Наследии" вспоминают, как она играла на одном из праздников под дождем, снегом и в перчатках) и певицы Наталья Балюкова и Татьяна Жигалова, исполнявшие в среду песни на трех языках — русском, английском и польском.

Сейчас в репертуаре "Люкс и Ко" более полутора сотен композиций, но для концерта выбрали только 15 из них — начали с инструментальной пьесы Жозефа Косма "Опавшие листья", а закончили известной песней о дружбе, которая "сильнее страсти, больше, чем любовь".

Владимир КРЮЧЕВ, газета "Вперед"