Це Данилко

23 октября 2011 2750

Во Дворце им. Гагарина состоялся концерт Верки Сердючки (сценический псевдоним актера Андрея Данилко) и шоу группы "Театр Андрея Данилко". На "встречу с прекрасным", как выразилась Сердючка, пришли истинные поклонники этой дамы, коих среди посадской публики набралось больше половины зала.

Це Данилко

Напомним, что широкую популярность Андрей Данилко получил благодаря образу проводницы спального вагона Верки Сердючки и ее знаменитого "СВ-шоу". Со временем артист с телешоу перевел рельсы на сценические подмостки и даже вы ступил на конкурсе "Евровидение 2007" в Хельсинки, где с песней "Dancing Lasha Tumbai" занял второе место. Российская публика по-своему оценила название, созвучное с английским Russia, good bye, то есть до свидания, Россия, и устроила украинскому певцу сценический бойкот. После скандала с песней популярность Верки Сердючки в России резко снизилась, и в 2010 году Андрей Данилко решил организовать гастрольный тур под названием "Кам бэк ту Раша. Перезагрузка" (возвращение в Россию). Но гастроли провалились: прокатившись почти по всей стране, Данилко ни разу не собрал и половины зала. Спустя несколько лет страсти поутихли, и певец вновь решился на покорение российских подмостков. Шоу в Сергиевом Посаде стало завершающим в турне по Подмосковью. До нас Данилко прокатал программу в Зеленограде, Новомосковске, Электростали, Красногорске, Павловском Посаде, Королеве и Жуковском.

Конечно, после аншлаговых концертов в СК "Олимпийский" десять лет назад наполовину заполненные залы кажутся унижением. Но Сердючку этот факт как будто не смутил.

Звезда, не унывая, плясала, шутила, блистала звездой на голове и гламурными нарядами, щедро осыпал публику искрометными репликами, живо общалась с залом, по просьбе и без просьбы зрителей исполняла хиты на "бис", словом, отрабатывала свой хлеб по полной. Программу певец завершил хитом этого сезона — песней "Дольче & Габбана", которую подхватил весь зал. На суд публики были также представлены и две новые лирические композиции, которые пока не вошли ни в один альбом Данилко, но, похоже, певец явно намерен сделать из них очередной хит.

 

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА, газета "Вперед"