Ждем лауреата в гости

07 ноября 2011 2083

Московско-посадский автор Борис Евсеев (на фото слева) удостоен Бунинской премии. В конце октября он стал лауреатом в номинации "Художественная проза" за роман-версию "Евстигней" и книгу рассказов "Лавка нищих. Русские каприччо".

Ждем лауреата в гости

Литературная премия И. А. Бунина учреждена в 2004 году с "целью поддержания изящной русской словесности и возрождения лучших традиций отечественной литературы". Она присуждается авторам, опубликовавшим произведения на русском языке (романы, эссе, книги стихов, поэтические сборники, журнальные публикации), изданные как в России, так и за рубежом.

Диплом, медаль и денежный приз автору вручили председатель Попечительского совета, ректор МосГУ профессор Игорь Ильинский и председатель жюри конкурса народный артист России Святослав Бэлза.

С 1978 по 2003 год Борис Евсеев жил в поселке Заречный под Сергиевым Посадом. Он лауреат многочисленных премий, среди которых премия журналов "Октябрь" и "Литературная учеба", "Новый журнал" (США). Он входил в шорт-листы престижных премий "Русский Букер", "Ясная Поляна", "Большая книга" и других.

Коллеги и друзья поздравляют Бориса Тимофеевича и надеются на новую встречу.

 

Газета "Вперед"