Радует и спасает

07 ноября 2011 2336

Фестиваль "Ангел надежды" в минувшее воскресенье в очередной раз подтвердил известную истину: настоящее творчество не только радует, но и возвращает к жизни.

Радует и спасает

Не каждый поп-исполнитель с раскруткой в "больших" СМИ собирает такие аншлаги, как это в последнее время делают местные артисты. Например, на фестивале места были заняты даже на балконе (пусть в большинстве своем родственниками и друзьями выступавших). Один из секретов популярности фестиваля "Ангел надежды" кроется в его массовости: программа из сорока номеров продолжалась не один час.

Как оказалось, невозможного для участников почти не было: они представили современный танец, бальные номера, эстрадный вокал и, конечно, фольклор во всем его многообразии.

Пожалуй, самые громкие аплодисменты получили артисты, которые слышат их меньше других. И не только потому, что редко бывают на сцене — это были воспитанники Сергиево-Посадского дома слепо-глухих, которые представили номер "Солнце".

Чуть позже ведущая концерта Людмила Галицкая обратилась к зрителям с просьбой поддержать семьи сергиевопосадских детей Алмаса Тажикенова и Саши Сырова. И тот, и другой могли бы в эти минуты быть со своими сверстниками в зале, но сейчас их жизни в опасности, и спасти ребят сможет только операция.

Координаты семей можно найти в местной прессе.

Владимир КРЮЧЕВ
Фото Александры ФРОЛОВОЙ

 

Газета "Вперед"