Стихи собрали полный зал

23 ноября 2011 3300

С аншлагом прошел в минувшее воскресенье в библиотеке имени Горловского творческий вечер члена Союза писателей России, поэтессы Любови Бакулиной. Камерный и уютный зал не смог вместить всех, кто пришел послушать стихи и поздравить Любовь Герасимовну с ее 65-летним юбилеем, а также с выходом поэтической книги «Свет родного окошка».

Стихи собрали полный зал

Здесь были друзья и коллеги по творчеству из литературного объединения «Свиток», члены общества книголюбов при НПО «Радон», библиотекари, педагоги, школьники из кружка художественной речи из Богородского, родные и близкие, музыкальные коллективы из Реммаша, Пересвета, Краснозаводска.

Секретарь Союза писателей Москвы, доктор исторических наук, академик РАЕН Лола Звонарева вручила юбилярше почетный диплом Седьмой Артиады народов России за стихи и организацию литературного фестиваля «Светлый миг».

Многие творческие люди в нашем районе знают Любовь Бакулину как неутомимого подвижника, занимающуюся популяризацией творчества нашего замечательного поэта Владимира Сосина. Любовь Герасимовна является организатором поэтического фестиваля «Светлый миг», который посвящен Владимиру Сосину. «Владимир Николаевич увидел во мне поэтические ростки, — призналась Любовь Бакулина. — Он заставил меня работать над словом».

Достаточно высокую оценку творчеству Бакулиной дал московский литературовед, заместитель главного редактора журнала "Литературные незнакомцы" Григорий Певцов: «Стихи Бакулиной несут в себе русское слово, русскую культуру, которую может впитать и взрастить в себе только русская женщина».

Известный по публикациям в «Литературной газете» критик и публицист Алексей Шорохов несколько убавил восторженную ноту, заметив, что на вечере не так много молодежи. «Это наводит на непростые размышления, — сказал гость из Москвы. — Ведь нельзя сказать, что молодежь у нас плохая, что она не интересуется поэзией. Но молодые люди почему-то не ходят на такие мероприятия, они находят для себя другое пространство. К примеру, весь Интернет завален их стихами».

По существу Алексей Шорохов, конечно же, прав. Хотя на поэтическом вечере Любови Бакулиной нашлось место молодым: школьники из Богородского с удовольствием декламировали ее стихи, а бывшие ученицы Любови Герасимовны устроили модельный показ свадебных платьев.

Владимир ПИМОНОВ
Газета "Вперед"