“Светлый миг" набирает обороты

30 ноября 2011 2904

В воскресенье в Доме культуры микрорайона Новый прошел VI открытый поэтический фестиваль "Светлый миг", посвященный памяти поэта Владимира Сосина.

Нынешнее культурное мероприятие, организаторами которого традиционно выступают администрация сельского поселения Шеметовское и Шеметовская библиотека имени Владимира Сосина, было достаточно представительным. Свои произведения на конкурс прислали более пятидесяти поэтов и авторов-исполнителей.

Первая премия в номинации "Молодые дарования" была присуждена десятилетней Маше Юрченко, которая учится в 3-м классе Шеметовской средней школы; в номинации

"Стихи" лучшей оказалась подборка Андрея Сорокина из Пересвета. А песня "Курлово" в исполнении сергиевопосадского автора-исполнителя Александра Воронина понравилась не только жюри, но и зрительному залу. В результате Александр Воронин стал победителем в номинации "Авторская песня" и получил приз зрительских симпатий.

Главный приз VI фестиваля "Светлый миг" достался замечательному барду из микрорайона Новый Людмиле Шмелевой за исполнение песни на стихи Владимира Сосина

"Когда осенний день не в меру лих". Приз победительнице вручала глава сельского поселения Шеметовское Татьяна Бурынина, которая отметила, что "Светлый миг" занимает особое место в культурной жизни района, "каждый год он все больше набирает обороты, расширяя свои границы".

Все участники фестиваля получили памятный диплом, а 24 лауреатам вручили ценные призы.

Петр ВЛАДИМИРОВ

 

Газета "Вперед"