КТО ЧИТАЕТ ЛУЧШЕ ВСЕХ?

05 июня 2006 2038

Для библиотеки Горловского читатель - это больше чем четырехзначный номер в формуляре. С зимы библиотекари присматривались к посетителям, а в прошедшую пятницу назвали имена лучших из них.

Это была премьера акции, которую так и назвали -"Лучший читатель". Обладателями престижных титулов и памятных подарков стали почти два десятка сергиевопосадцев, большинство из которых и не подозревало о грядущем награждении.

Победителем в номинации "Юный эрудит" стала О. Кухтенкова. Самым преданным читателем была названа Н. Благодарова, на чьем счету не одна тысяча прочитанных книг. "Творческим содружеством" отмечены А. Бидеева, В. Болотова, Г. Глазов, М. Киневская, Ю. Палагин и чета Цывкиных. В номинации "Стремление к знаниям" не было равных М. Чавчанидзе. Наиболее отзывчивыми и инициативными библиотекари признали Л. Ендовицкую и Г. Ромашову. Три семьи были названы самыми читающими - это Бедновы, Васильевы и Тензины. Среди награжденных были и наши коллеги - журналисты газет "За технику", "Зеркало", "Вперед" и телеканала "Радонежье".

В. КРАЕВ

Газета "Вперед"