Предновогоднее “Вдохновение”

21 декабря 2011 2646

В это воскресенье в клубе “Атриум” состоялось одно из первых предновогодних культурных мероприятий — концерт пересветовского камерного женского хора “Вдохновение”. Выступление покорило слушателей выразительностью исполнения, сложной программой, эмоциональностью и искренностью.

Хор “Вдохновение” существует уже одиннадцать лет, в числе его солистов ведущие педагоги музыкальных школ района. Все эти годы им руководит опытный педагог Маргарита Михайловна Моисеева, человек с большим творческим потенциалом, автор многих аранжировок исполняемых произведений. Ее помощницы — великолепный концертмейстер Татьяна Орлова и бессменный хормейстер Ирина Фролова.

Концерт прошел на одном дыхании. Между двумя выходами хора состоялось оригинальное выступление солистов — Надежды Киселевой, Светланы Самсоновой, дуэта Юлии Дериглазовой и Людмилы Малюги. Прозвучало соло на трубе в исполнении Екатерины Каретниковой. С воодушевлением слушатели восприняли такие давно полюбившиеся многим композиции, как “Букет цветов из Ниццы” венгерского композитора Дэниса Будея (солистка Зоя Белогурова) и “Любовь вошла” композитора Джорджа Гершвина (солистка Людмила Шлейхер).

Профессиональное выступление хора сумели оценить не только посадские слушатели. (Напомним, что буквально в октябре коллектив “Вдохновения” выступал во Дворце культуры им. Гагарина на фестивале, приуроченном ко дню рождения Сергия Радонежского.) Недавно с гастролями хор посетил Оптину пустынь и город Козельск, куда коллектив пригласила дивизия ракетных войск на праздник в честь своего 50-летнего юбилея.

Пересветовская же аудитории может регулярно слышать выступления хора в местном храме Иверской иконы Божьей матери в Пересвете.

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА

 

Газета "Вперед"