Третья школа на третьем этаже

27 декабря 2011 2131

Выставка преподавателей художественной школы № 3, расположенной на Ферме, открыта в холле третьего этажа здания администрации.

Третья школа на третьем этаже

Она стала продолжением эксперимента, который совсем недавно проводился в этих же стенах: тогда здесь параллельно представили работы учеников и учителей художественных школ района.

Сегодня все, кто случайно или проходя мимо оказываются в самом официальном выставочном зале района, могут видеть работы педагогов Кристины Швариной, Татьяны Дубинич, Елены Винтовой и Елены Жихаревой.

Школу № 3 выбрали по нескольким причинам. В ней высока доля сотрудников — членов Союза художников России (в выставке участвуют трое из них), она же считается одной из самых сильных по уровню преподавания в районе, и именно отсюда больше всего ребят поступают в профильные вузы.

“Когда говорят, что художник останавливается в развитии, начиная преподавать, это стереотип, — говорит участник выставки и директор школы Елена Жихарева. — Наоборот, мы многое узнаем у учеников, которые умеют смотреть по-новому на привычные вещи”.

Ожидается, что эта выставка педагогов не станет последней, и уже сейчас готовится продолжение, в котором зрители узнают и новые школы, и новые имена.

Владимир КРЮЧЕВ

 

Газета "Вперед"