Музыкой лечат

12 января 2012 2135

Безудержный свист под благородными сводами. Полицейский, скрестивший звуки баяна с дискотечными ритмами. Загадочные звуки, излечивающие старые болячки. Такими чудесами запомнится этот воскресный Бал ветеранов во Дворце культуры.

Уже несколько лет Дворец устраивает бесплатные вечера для пенсионеров. Бесплатные — не значит плохие: по традиции к каждой встрече готовят концерт, в котором задействованы лучшие творческие силы ДК.

Музыкой лечат

Музыкой лечат

Музыкой лечат

Первый бал наступившего года открыли казаки. Ансамбль “Казачья песня” лихо превратил одно из фойе в сцену. Здесь же расположился буфет, за столиками которого было удобно наблюдать за происходящим. Как сообщили сотрудницы буфета, цены в этот день были снижены.

Более сдержанно открылся концерт на главной сцене ДК, но некоторые номера напоминали, с каким жаром начался бал. Удивил полицейский из Пересвета Александр Голованов, который на цифровом баяне (а есть и такие!) представил гибрид народной и танцевальной музыки.

Музыкой лечат

А между этими отделениями зрителей развлекал муниципальный оркестр. Программа эстрадных хитов как всегда попала в точку — в пляс пустились даже те, кто, казалось, с трудом дошел до Дворца.

“Я рад видеть сегодня знакомые лица, вы молодцы, что нашли силы собраться. Не секрет, что семьи держатся на заботе людей старшего поколения. Пусть жизнь ваша и ваших семей будет долгой и счастливой”, — поздравил всех присутствующих глава района Владимир Коротков.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"