Творчество радости. Художница Ольга Козлова

12 января 2012 2628

13 января в выставочном зале Союза художников на улице Шлякова открывается выставка известного сергиевопосадского художника, члена правления местного отделения Ольги Евсеевны Козловой.

Ольга Козлова получила образование как художник прикладного искусства, но в равной степени любит живопись и графику.

Творчество радости. Художница Ольга Козлова

Многие годы мы знаем ее как активнейшего автора. Только за последние годы ее творческую копилку пополнили многочисленные персональные и коллективные городские, российские и зарубежные выставки (в Сирии, Италии и других странах).

Перед куратором нынешней выставки, членом правления СХ Валерием Воробьевым стояла непростая задача. Ему предстояло вместе с художницей выбрать из огромного количества работ те, что хотелось бы показать зрителю в знаменательные дни.

Мы увидим гобелены (рукотворные безворсовые ковры), картины на шелке (батики), живопись, графику. Как можно кратко сказать об этих произведениях? Все они, профессионально выполненные в разных техниках, несут впечатления от поездок, событий, встреч с людьми, а в целом — ощущение радости и полноты жизни.

Кто знает Ольгу Евсеевну, тот подтвердит: она — неутомимый труженик, не потерявшая по-детски искренне-радостного, я бы сказала, восторженного отношения к жизни. В ее работах мы не ищем замысловатых сюжетов — она мастер цвета, фактуры, настроения.

Посетители получают истинное удовольствие от этой красоты. Выставка приурочена к семидесятилетию автора. Коллеги, друзья и единомышленники поздравляют Ольгу Евсеевну и желают новых успехов.

Галина ПОЛУНИНА, искусствовед

Газета "Вперед"