Эх, конфетки, бараночки...

09 июня 2012 2763

Эх, конфетки, бараночки...

Троицу в Краснозаводске отметили традиционным русским гуляньем с песнями, плясками и ароматными пирогами.

Второй год здесь по инициативе депутата районного Совета Валерия Погодина проводится открытый фестиваль хоров и ансамблей русской песни “Берёзовый хоровод”, приуроченный к большому православному празднику. В этот день на сцене Культурно-досугового центра “Радуга” выступили лучшие коллективы Подмосковья. Всем участникам фестиваля вручили дипломы и символ праздника — Троицкий берёзовый венок.

Комментарии

Людмила ДЕЛИХОВСКАЯ, руководитель хора “Русская песня” ДК “Космос”, г. Пересвет:

— Праздник получился замечательный, очень душевный. Отличная организация: пироги, полевая кухня, красочное оформление и хорошая аппаратура. Фестиваль совсем молодой, надеюсь, что вскоре он перерастет в фестиваль-конкурс. Мне с профессиональной точки зрения хотелось, чтобы присутствовал соревновательный элемент, услышать пожелания, мнение жюри.

Валерий ПОГОДИН, депутат районного Совета:

— В каждом поселении есть свой праздник, а в Краснозаводске не было. Поэтому я обратился к Валентине Тимофеевне Устименко, и мы решили сделать районный фестиваль русской песни на Троицу. Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в этом мероприятии, и спасибо большое тем, кто помог фестивалю состояться.

Марина КАЗЬМИНА:

— Коллективы выражают благодарность директору МБУК КДЦ “Радуга” Мартынец Богдане Сергеевне, депутату районного совета депутатов Погодину Валерию Алексеевичу. Директорам ООО “Нарек” Давтян Рипсиме Володяевне, ООО “Адонис” Лапшиной Любови Алексеевной, ООО “На поле”, администрации ФГУП КХЗ за предоставленный транспорт.

Газета "Вперед"