ФИНАЛЬНЫЙ АККОРД

26 июня 2006 1552

ФИНАЛЬНЫЙ АККОРД На берегу Волги завершил концертный сезон камерный хор под управлением Алексея Кузнецова.

В Калязине в минувшую субботу прошел традиционный хоровой фестиваль, приуроченный к чествованию иконы Божьей Матери "Неупиваемая чаша".

Калязинцы и гости города стали свидетелями, как к берегу причалил теплоход, на котором и прибыла икона в сопровождении архиепископа Тверского и Кашинского Виктора. Так завершился восьмой Волжский крестный ход, проходящий в этом году под девизом "Церковь вместе с властью, предпринимателями и всем обществом - за трезвость". Как известно, иконе "Неупиваемая чаша" молятся ради избавления от пристрастия к алкоголю и наркотикам.

В небольшом, 25-тысячном Калязине этот фестиваль считается одним из главных событий года. На берегу Волги были оборудованы зрительские места, устроена праздничная торговля. В ходе многочасового концерта к почитаемой иконе выстроилась длинная очередь.

Среди других участников фестиваля - хоровых коллективов из тверской области и Москвы - наш хор из ДК им. Гагарина был встречен очень тепло. Двойная порция аплодисментов досталась ему еще и потому, что как раз во время выступления сергиевопосадцев пошел сильный дождь, но это не помешало завершить программу. А когда, по окончании концерта, наши хористы спустились к реке и грянули "Вниз по матушке по Волге", изрядная часть зрителей устремилась за ними.

Владимир КРАЕВ

Газета "Вперед"