ВСЛЕД ЗА "КНЯЗЕМ ВЛАДИМИРОМ" ВЫЙДУТ МУЛЬТФИЛЬМЫ И О ДРУГИХ РУССКИХ СВЯТЫХ

12 июля 2006 1834

ВСЛЕД ЗА «КНЯЗЕМ ВЛАДИМИРОМ» ВЫЙДУТ МУЛЬТФИЛЬМЫ И О ДРУГИХ РУССКИХ СВЯТЫХ На проходящем в Сергиевом Посаде форуме преподавателей православной культуры продюсер мультфильма "Князь Владимир" Владимир Таубкин заявил, что намерен начать производство новых фильмов о русских святых. По его мнению, "Князь Владимир" может оказать серьезную поддержку педагогам-практикам из регионов при введении курса православной культуры.

"Мультфильм воспитывает ребят патриотами своей страны, прививает семейные ценности, наконец, объединяет детей и взрослых. По нашим наблюдениям, и дети, и родители, выходят после просмотра с одинаковыми ощущениями", - заявил продюсер.

Для популяризации фильма планируется выпускать широкий спектр товаров народного потребления с символикой "Князя Владимира": электронную игру, настольные игры, канцелярские товары, рюкзаки. Это еще один аспект воспитания в духе традиционных ценностей русского народа, считает В.Таубкин.

В планах студии, возглавляемой им, - выпуск второй части мультфильма, посвященной крещению князя Владимира, а также производство новых фильмов о великих русских святых, внесших вклад в становление российской государственности - Илье Муромце, Сергии Радонежском, Дмитрии Донском, Александре Невском.

В.Таубкин также создает еще одну студию, которая будет работать в технологии 3D и специализироваться на объемных фильмах. Предполагается, что первый такой фильм выйдет в 2008 году.

По сообщению агенства Интерфакс.