АРТ-ДЕСАНТ В АЛЕКСАНДРОВЕ

04 августа 2006 2070

АРТ-ДЕСАНТ В АЛЕКСАНДРОВЕ “Что-то” и “Нечто” — загадочно назвала свои работы студентка сергиевопосадского филиала Московского института инновационных технологий Ирина Яковлева. Всю минувшую неделю их могли видеть жители соседнего Александрова. В городском художественном музее прошла выставка “Палитра юных”.

“Палитра” была инициирована несколько лет назад как молодежная. Самому маленькому участнику семь лет, самая “матерая” — Елена Зарубина — на днях окончила ВГИК.

Выставка ошеломляет изобилием. Здесь роспись по дереву и коже, резьба по дереву и даже мылу, скульптурный пластилин и керамика, вышивка, аппликация, живопись, графика, объемные картины с использованием природных материалов, мозаичные панно.

Вместе с Ириной в Александрове свои работы представили еще трое студентов этого же института. На городскую выставку работы попали по рекомендации педагогов, которые дополнительно занимаются с ребятами рисунком и лепкой. В основном это учебные работы.

“Что-то”, “Нечто” Ирины заинтересовали потенциальных покупателей. Она уже сложившийся художник. Ирина и Владислав — вероятные участники областных выставок.

Екатерина Свирчевская и Александра Нестерова делают первые шаги в профессии. Александра представила один натюрморт, Екатерина — серию пейзажей. Девушкам предстоит набираться опыта и знаний, чтобы обрести свою манеру. Лето — прекрасная для этого занятия пора.

Галина КИПРЕНКО, фото автора.

Газета "Вперед"