СЕЗОН ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВЯТ

12 сентября 2006 1789

СЕЗОН ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВЯТ Сентябрь. И на телевидении новый сезон. Телевизионщики ломают головы, чем удивить народ и выиграть битву за зрителя. И здесь, как в хорошем ресторане, не должно быть блюда второй свежести. У кого-то новая "одежка" (оформление), у кого-то новый "контент" (содержание), кто-то выпускает в эфир новые лица. С 11 сентября и на телеканале "Радонежье" зрители увидят нововведения. В понедельник дебютируют программы "СОБЫТИЕ +" и "НОВОСТЯ".

Чего ждать от "СОБЫТИЙ +"? Актуальное интервью - жанр, к сожалению, утраченный на центральных каналах. Канули в Лету легендарные "Час пик" и "Герой дня", когда аудитория подчас с нетерпением ждала гостя студии.

Впервые небольшое интервью с компетентным человеком прямо в эфире новостей "Радонежье" опробовало в начале этого года. В ходе живого разговора зрители узнавали то, что не поместилось в рамки информационного сюжета. Это короткое интервью журналисты между собой окрестили "пятиминуткой". Со временем стало очевидно: пяти минут слишком мало, гость не успевает "раскрыться". Выход найден. "СОБЫТИЕ+" - ежедневное актуальное интервью - станет продолжением основного информационного выпуска.

О чем "Новостя"? С юмором о серьезном. Двое ведущих - старички-анимашки - каждый день намерены шутить о чем-то новом. О событиях в мире, о новостях страны. С песнями, шутками и прибаутками рисованные герои будут выходить в эфир по вечерам после прогноза погоды.

В связи с появлением новых передач другим ежедневным программам ТВР пришлось немного подвинуться. Следите за анонсами в эфире.

Татьяна КОЛГАНОВА

Газета "Вперед"