"КОВЧЕГ" ПОДРУЖИЛСЯ С "ВИТЯЗЕМ"

06 октября 2006 2111

«КОВЧЕГ» ПОДРУЖИЛСЯ С «ВИТЯЗЕМ» "Театральный ковчег" из Сергиева Посада станет участником международного театрального форума "Золотой витязь". Об этом на днях сообщил президент форума народный артист Николай Бурляев.

Он был в числе зрителей на открытии первого официального сезона "Ковчега" в минувшее воскресенье. В качестве премьерного спектакля представили "Скомороха Памфалона" по книге Лескова. С этой же постановкой сергиевопосадцы отправятся и на форум.

"Золотой витязь" - это не только кинофестиваль славянских народов, но и театральный конкурс. Он проводится в четвертый раз. Форум возрождает традиции русского реалистического театра. В числе его попечителей - Патриарх Алексий II, Никита Михалков, Любовь Слиска и другие известные люди.

С 20 октября на сценах нескольких столичных театров свои постановки продемонстрируют коллективы из России, Украины, Белоруссии, Эстонии, Сербии, Болгарии, Польши, Чехии, Боснии и Герцеговины. Форум откроют в Малом театре, закрытие пройдет в Театре Российской армии. Коллектив из Сергиева Посада заявлен в номинации "Малая форма". Председатель жюри - Лев Дуров.

Сейчас актеры "отшлифовывают" все нюансы постановки и по возможности стараются обновить костюмы и реквизит. Оказывается, это не так-то просто - один специальный театральный факел стоит в профессиональных магазинах 5000 рублей. "Театральный ковчег" открыт для спонсоров - ценителей искусства, говорит его директор Марина Игнатьева.

Выход сергиевопосадцев - 28 октября. Место действия - Москва, театр "Камерная сцена". Итоги подведут 6 ноября.

Владимир КРЮЧЕВ

Фото Альберта СУВОРОВА

Газета "Вперед"