"CCCР" ПОЕТ!

20 ноября 2006 2146

«CCCР» ПОЕТ! С немалым успехом прошли в районе гастроли вокальной группы "СССР" из братской республики Беларусь.

Группа из Витебска была организована несколько лет назад, но уже успела стать лауреатом конкурсов "Песня года-2005" и "Славянский базар". Костяк группы составляют ветераны боевых действий в так называемых "горячих точках".

Теперь уже бывшие офицеры сами пишут стихи о песках Афганистана и чеченских горах, о засадах и караванах, мужской дружбе и горьком чувстве потерь. А худрук группы Игорь Тычина пишет музыку, отличающуюся от надоевшей попсы, как матерая сторожевая овчарка отличается от комнатной собачки.

В Сергиево-Посадский район группа приезжала уже несколько раз. Сейчас - по приглашению районного отделения ветеранов локальных войн и военных конфликтов "Боевое братство".

Концерты, состоявшиеся в Софрине, Пересвете и поселке Новом, были посвящены 65-й годовщине победы советских войск под Москвой. А среди зрителей можно было встретить не только представителей старшего поколения, привлеченных ностальгическим названием, воинов-интернационалистов и недавних "срочников", понюхавших порох в Чечне, но и юношей и девушек, не заставших времена СССР, однако привлеченных и увлеченных тематикой славной истории великой страны, нерушимого братства славянских народов и бережного отношения к сохранению боевых традиций.

Сергей ШМЕЛЕВ

Фото автора

Газета "Вперед"