РОК-Н-РОЛЛ ПРОТИВ СПИДА

12 декабря 2006 2173

РОК-Н-РОЛЛ ПРОТИВ СПИДА Вход в фойе тщательно контролировался милицией и охранниками. Едва я успел войти внутрь, миловидная девушка подарила мне презерватив и пожелала удачи. Но это было совсем не то, о чем некоторые, возможно, подумали. Это был рок-концерт “Мы против СПИДа”, в минувшее воскресенье прошедший в ОДЦ “Октябрь”. Распространением контрацептивов и громкой “живой” музыкой организаторы как бы давали понять всем, что СПИД у нас не пройдет.

В коридорах и зале царила обычная для такого рода мероприятий атмосфера, за единственным исключением: полная и поголовная трезвость. Из напитков продавались только сок и кола.

Сам концерт был разбит на две основные части. В первом блоке выступали те, кто играет полегче: “Free? Za!”, “Игра”, “Carabins”, “Ван Гог” и “Эксцесс”. Любители этого жанра в обиде не остались. Второй блок предполагал разного рода “тяжесть” и “металл”. Перед выступлением полустоличной группы “Йота” (участники коллектива живут на протяжении от Семхоза до Москвы) внезапно возникли проблемы со звуком: музыканты никак не могли начать свое выступление. В этом вынужденном перерыве конферансье устроили конкурсы, наградой за которые был, например, бесплатный поход в тату-салон.

Примерно через полчаса человеческий гений победил бездушное железо и концерт продолжился с прежней силой. После “Йоты” на сцену вышли “Эпицентр”, “Суицид”, “Ambehr”, “Реаниматор”, “Церковь сна” и “Диастоле”. Между ними с кратким (всего три композиции) мастер-классом выступил бывший преподаватель Гнесинского училища гитарист Мэй Лиан. Местные гитаристы, участники разных групп, впечатлились игрой мастера.

Насколько можно судить, в целом концерт прошел гладко, без каких-либо происшествий. Публика в основной своей массе осталась довольна, а это главное — ведь музыканты выходят на сцену именно для нее. Основные силы и нервы на организацию мероприятия положил отдел по работе с молодежью районной администрации и молодежное движение “Rock-Life”.

Александр ГИРЛИН

Фото автора

Газета "Вперед"