СВЕТЛЫЙ МИГ ПОЭЗИИ

22 декабря 2006 2150

СВЕТЛЫЙ МИГ ПОЭЗИИ Прошло уже более года со дня смерти поэта Владимира Сосина. Его светлой памяти был посвящен поэтический фестиваль "Светлый миг", прошедший во Доме культуры поселка Новый.

В фестивале приняло участие около полусотни юных и зрелых дарований из Сергиева Посада, Москвы, Пересвета, Марьино... Значительная часть соискателей, естественно, представляли поселок Новый и МосНПО "Радон", предприятие, в котором Владимир Николаевич провел большую часть своей жизни, четверть века возглавляя общество книголюбов.

Победители определялись в трех номинациях. В поэтической - первый приз получила Раиса Волковинская (Кузьмино), а призерами стали Ирина Балашова и Людмила Лифанова (Новый). Среди исполнителей авторской песни первенствовал Георгий Толстов (Москва). "Серебро" и "бронза" достались Сергею Пожарскому (Кузьмино) и Александру Пахляну (Новый).

В номинации "Песни на слова Владимира Сосина" победила Юлия Косилова. Второе и третье место - у Валентины Кузнецовой и Людмилы Шмелевой (все - Новый).

Приз зрительских симпатий достался Анне Бабушкиной (Москва). Она же получила приз от главы местной администрации Александра Сеничева, который, наряду с председателем оргкомитета Любовью Бакулиной, внес огромный вклад в организацию и проведение фестиваля.

Впрочем, проигравших среди участников не было. Призы, в том числе от жены и сына Владимира Сосина, получили все.

И пусть уровень мастерства участников был неравным. Главное, что в жестокий век бездуховности стремление к прекрасному продолжает объединять людей.

Сергей Шмелев
фото автора
 
Газета "Вперед"