КАК В КИНО

05 апреля 2007 2167

КАК В КИНО Весенний проспект Красной Армии станет одной из декораций для нового фильма, который покажут по НТВ летом-осенью. Первые сергиевопосадские кадры телесериала "Однажды в Святославле" были сняты неделю назад.

Крыша подземного перехода со стороны Дворца культуры превратилась в площадку, которую заняли операторы, осветители, режиссеры, актеры и сотрудники съемочной группы. Рядом стояли два больших трейлера. У перехода маячил огромный белый экран - это был отражатель, который смягчал резкие солнечные лучи. Режиссер через мегафон просил многочисленных прохожих делать вид, что ничего не происходит. Выполнить просьбу было непросто - любопытство случайных зрителей-актеров проявляло себя то и дело.

Сериал рассказывает о любви юноши и девушки, сотрудников прокуратуры. На фоне этой любви, по словам актера и режиссера Игоря Гузуна, происходят "кое-какие недоразумения уголовного дела".

Среди актеров, занятых в фильме, будут и сергиевопосадцы. Режиссер утверждает, что 150 человек - преимущественно артистов посадских театров - прошли кастинг. Отбор проходил в студии "Театральный ковчег". Тех, кому повезло, уже сейчас можно увидеть на съемках. Пока что наша молодежь занята в массовке: сидит на краешке перехода и всячески наслаждается жизнью. Но в будущем, уверяют кинематографисты, у местных актеров появятся роли и посерьезнее.

Главную роль исполняет Павел Галич, известный по сериалу "Солдаты". Также в сериале зрители увидят Сергея Варчука, Бориса Быстрова, Владимира Капустина. Эти имена хорошо знакомы тем, кто интересуется отечественным кино.

Съемка небольшой сцены, в которой главного героя предлагают подбросить на "Волге", заняла почти час. Работа наших актеров пришлась по душе создателям фильма. И вообще, перебрав много вариантов, они не случайно остановились на Сергиевом Посаде: здесь живут "прекрасные люди, которые классно вписываются в архитектуру".

Владимир КРЮЧЕВ
Фото автора
 
Газета "Вперед"