КАРТИНЫ И КАРТИНКИ

16 апреля 2007 1878

КАРТИНЫ И КАРТИНКИ Кошки и птицы мирно соседствуют на новой выставке в библиотеке Горловского. Конкурс детского рисунка "Живая планета" помирил и тех и других: сюжеты участников дополняют друг друга и выстраиваются в картину мира.

Конкурс проводится уже в третий раз, и по традиции его итоги подводят в рамках Недели детской книги. Картины и картинки выставили прямо напротив входа. Не заметить нельзя!

Таким образом библиотека освоила новую выставочную площадь. "Большой" зал таится за дверями, а тут вот они - яркие и жизнерадостные образы, часто на простой бумаге из альбома. Зрители останавливаются в недоумении: кто же автор?

Самому маленькому из них - Андрею Пилюгаеву - три с половиной года. На подведение итогов он пришел с родителями и очень интересовался происходящим. Семье Пилюгаевых достался приз - гобелен от галереи "Леже" и сладкое угощение.

В номинации среди детей до 7 лет победителем стал Иван Кашицин. Его грач поражает удивительным геометрическим орнаментом на крыльях. Неожиданно, но интересно.

Среди художников постарше первым стал Евгений Черепанов из Дворца творчества. Он изобразил мостик, удивительно напоминающий знаменитый абрамцевский. Среди участников от 11 до 14 лет равных не было Анне Ащенковой из школы № 8. Жюри, состоящее из местных художников и преподавателей, удивилось, насколько качественно выполнена ее акварель - небольшой островок среди ручья.

Если вы соскучились по оригинальному позитивному взгляду на мир, обязательно загляните в библиотеку Горловского.

Владимир КРЮЧЕВ
Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА
 
Газета "Вперед"