МУНИЦИПАЛЬНЫЙ, ВЕСЕННИЙ

31 мая 2007 2773

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ, ВЕСЕННИЙ "Весеннее настроение" оказалось переменчивым. На воскресном концерте с таким названием строили мосты от песен из военных кинофильмов до канонических мелодий Синатры, от "Шербурских зонтиков" до магомаевской "...свадьба пела и плясала". Причем "пела и плясала" она на бис - зрители на концерте сергиевопосадского муниципального оркестра во Дворце культуры были настроены решительно.

Дважды в год на этой сцене выступает оркестр - осенью и весной. Дирижер коллектива, заслуженный артист России Владислав Кадерский старается подбирать музыку, которая как нельзя лучше соответствует моменту. А иногда даже пишет сам, как это было пару лет назад. Зрители помнят, свои произведения маэстро посвящал не только фирменным посадским достопримечательностям вроде Лавры или Белого пруда, но и городским маршруткам!

Перед этим концертом оркестрантам было от чего поволноваться. Накануне появились опасения, что великолепная погода отвлечет зрителей из зала. Действительно, аншлага не произошло, но аплодисменты звучали не тише обычного.

Во время концерта произошло несколько замен: в отдельных номерах вместо прославленного посадского ударника Александра Кубышкина выходил заслуженный артист России Владимир Журкин, а вместо Владислава Кадерского - Михаил Серенко. Молодой коллега главного дирижера, похоже, уже нашел общий язык с коллективом.

Во второй части концерта появилась интрига: Владислав Кадерский неожиданно объявил три музыкальных портрета, посвященных женщинам. Имена их он укрыл за инициалами. Загадка разрешилась, когда на сцену со словами благодарности и букетом алых роз вышла одна из трех незнакомок. Ей оказалась начальник управления культурной и молодежной политики администрации Наталья Кочина.

И еще - во время концерта из колонок периодически доносился странный технический шум, отдаленно напоминающий шипение старых грампластинок. На качество музыки это никак не повлияло, а шарма концерту даже прибавило.

Владимир КРЮЧЕВ
Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА
 
Газета "Вперед"