"ДУЭТ", КОТОРЫЙ ВСЕХ УДИВИЛ

25 октября 2007 3834

«ДУЭТ», КОТОРЫЙ ВСЕХ УДИВИЛЧетверка сергиевопосадских танцоров совершила почти невероятное - в подмосковном Реутове на Чемпионате области по спортивным бальным танцам сразу две посадские пары дошли до финала. Такого результата не смог добиться ни один из городов-участников, отправивших на конкурс самых сильных своих танцоров.

В итоге Ярослав Александров и Полина Круликовская стали бронзовыми чемпионами по области в группе участников до девяти лет. Чуть-чуть не дотянули до этого результата Максим Булатецкий и Даша Шерстнева, оказавшиеся пятыми на этом престижном состязании.

Все четверо занимаются в танцевально-спортивном клубе "Дуэт" под руководством Александра Зайцева. Уже двенадцать лет клуб неутомимо пропагандирует в Сергиевом Посаде спортивный танец, а 20 апреля следующего года собирается после небольшого перерыва вновь устроить в нашем городе чемпионат всероссийского масштаба. "Опять я эту кабалу решил на себя взять", - с улыбкой говорит руководитель клуба.

Но эта "кабала" Зайцева дарит массу радости любителям спортивного танца, которых в Сергиевом Посаде становится все больше. В этом году особенно популярными стали "сениорские" группы - то есть рассчитанные на взрослых людей. Самое доступное объяснение этому феномену - всевозможные популярные танцевальные вечерние шоу, которые еще так недавно активно показывали по ТВ.

За минувший сезон "Дуэт" стал одним из самых успешных клубов области. Воспитанники клуба более тридцати раз становились обладателями золотых медалей российских соревнований. В числе их наград - именные кубки мэров Дмитрова, Лобни и Ярославля.

Единственные в городе обладатели танцевального класса "B" (что, выражаясь проще, можно перевести в кандидаты в мастера спорта) - тоже ученики "Дуэта", Женя Молоствин и София Горбунова. И еще одна важная особенность студии - только она официально представляет Сергиев Посад на всероссийских областных соревнованиях. Остальные хоть и базируются в нашем городе и успешно взращивают местные таланты, формально выступают за столицу.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"