БУУМ": ДОБАВИМ ЯРКОСТИ

14 декабря 2007 2761

БУУМ`: ДОБАВИМ ЯРКОСТИНовая выставка под таким названием - продукт скуки и серости. Именно от них отталкивались сергиевопосадские художники Александр Лукин и Татьяна Тупицына. Зачем? Чтобы сделать все наоборот.

Место действия - "Галерея на Валовой". Это там, где художник Виктор Багров пожертвовал частью личного пространства и превратил пару комнат собственного дома в арт-полигон. На полках, в рамках и на полу выставлены яркие фигурки из папье-маше, которые моментально захватывают внимание.

В самой технике папье-маше нет ничего нового, ее история исчисляется столетиями. Другое дело - форма и цвет, которые приобретают фигурки из клееной бумаги: длинноногие и полосатые, обклеенные сотнями кусочков, пакеты из-под молока и комки малярного скотча в прошлой жизни.

Размеры - от крошечных до таких, на которых даже можно посидеть. Папье-маше выдерживает довольно большие нагрузки, легко красится и считается универсальным материалом при изготовлении как масок, так и вещей покапитальнее.

А для окончательной победы радости над серостью у Александра Лукина припасен еще мега-проект: гигантская матрешка на улицах родного города. Но это дело будущего.

Пока же можно потренироваться на объектах поменьше. На выставке работают мастер-классы папье-маше для всех желающих. Информация и запись по телефонам 542-99-96 и 8-906-743-00-85.

Владимир КРЮЧЕВ

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"