ЭТО ЖЕ ВЫСОЦКИЙ!

29 января 2008 2833

ЭТО ЖЕ ВЫСОЦКИЙ!"Владимир Высоцкий в фотографиях Бориса Ведьмина" - так можно кратко описать календарь, выпущенный издательским домом "Все для Вас - Подмосковье" к 70-летию знаменитого актера и барда. Его презентация прошла вчера в клубе "Атриум" в Зеленом переулке Сергиева Посада.

Инициатором проекта стал руководитель детско-юношеского центра авторской песни Владимир Цывкин: именно он, по словам вдовы Бориса Ведьмина Аллы Янышевой, несколько месяцев назад пришел к ней и предложил подобрать снимки.

Знаменитый сергиевопосадский фотохудожник Борис Ведьмин много лет снимал актеров Театра на Таганке, дружил с ними. Его фотопортреты Владимира Высоцкого, необыкновенно популярного в те годы по всей стране, расходились у него с рук десятками: он очень любил их дарить. После кончины Владимира Семеновича в 1980 году руководитель Театра на Таганке Юрий Любимов отобрал несколько снимков, которые несколько лет потом висели в фойе театра. Говорят, что сделанные Ведьминым фотопортреты Высоцкого высоко ценила Марина Влади.

В календарь, который можно считать отдельным произведением искусства, вошли лучшие из них. Каждая страница включает в себя отрывки из стихов Высоцкого, его фотографии, а также другие снимки Бориса Ведьмина - Сергиев Посад, Соловки...

К сожалению, в открытую продажу календарь не поступит, весь тираж разошелся по спонсорам его выпуска. Надеемся, издатели найдут возможность выпустить дополнительный тираж и приобрести его смогут все желающие.

Александр ГИРЛИН

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"